Comidas típicas

                                                                Nacatamal 

                          Es una de las famosas comidas típicas de Nicaragua.

 Se elabora con masa 
(maíz) y se prepara: 

  • Con naranja agria.
  • Manteca de cerdo derretida y sal. 
  • Agua tibia. 
  • La masa debe de tener una consistencia muy suave.
  • se deja reposar 10 minutos y cuando este firme,
se pone en una olla a fuego medio y se deja cocinar por 40 minutos y revolviendo con una cuchara de madera.

La carne se prepara:

  •  Tomate.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Achiote.
  • 1 taza de agua 
  • Pimiento. 
  • pimienta.

se pone la olla a fuego medio, luego se mezclan todo los ingredientes y la carne, se le pone una taza de agua ya que debe quedar jugosa, bien sazonada y cuando este suave procedemos a que se enfrié. 

Preparamos los hojas de plátanos, se tienen que coger dos y tienes que dejarlas en forma de cruz, luego en el centro de la hoja agregas 3/4 de la masa se acomoda un trozo de carne una o dos rodajas de papa y se le agrega un poco de jugo con el que se cocino la carne también, encima se le coloca una ramita de hierba buena, y una rodaja de tomate y cebolla, también un poco de  arroz remojado se procede a cerrar como si fuese una empanada se colocan en una olla y se vierte a al mitad agua hirviendo para que se puedan cocer.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares