Comidas típicas
Nacatamal
Es una de las famosas comidas típicas de Nicaragua.
Se elabora con masa(maíz) y se prepara:
- Con naranja agria.
- Manteca de cerdo derretida y sal.
- Agua tibia.
- La masa debe de tener una consistencia muy suave.
- se deja reposar 10 minutos y cuando este firme,
La carne se prepara:
- Tomate.
- Cebolla.
- Ajo.
- Achiote.
- 1 taza de agua
- Pimiento.
- pimienta.
se pone la olla a fuego medio, luego se mezclan todo los ingredientes y la carne, se le pone una taza de agua ya que debe quedar jugosa, bien sazonada y cuando este suave procedemos a que se enfrié.
Preparamos los hojas de plátanos, se tienen que coger dos y tienes que dejarlas en forma de cruz, luego en el centro de la hoja agregas 3/4 de la masa se acomoda un trozo de carne una o dos rodajas de papa y se le agrega un poco de jugo con el que se cocino la carne también, encima se le coloca una ramita de hierba buena, y una rodaja de tomate y cebolla, también un poco de arroz remojado se procede a cerrar como si fuese una empanada se colocan en una olla y se vierte a al mitad agua hirviendo para que se puedan cocer.
¡Qué interesante!, nunca viene mal aprender de otras culturas.
ResponderEliminar